Navegação de Posts

*/ ?>

Papinha para bebê não deve ser congelada: mito ou verdade?

A papinha pode ser congelada por até uma semana, para não perder nutrientes

Mito. A vida da mulher contemporânea é bem diferente do que era antigamente. Com a inserção no mercado de trabalho, poucas são as que se dedicam exclusivamente aos cuidados da casa e do filho. Depois de um longo tempo em casa, cuidando do recém-nascido, chega a hora da primeira separação: a mamãe tem que voltar ao trabalho.

Para facilitar a rotina corrida, é possível congelar a papinha do bebê. “Você pode preparar a papinha, esperar duas horas e colocar no freezer para congelar. O máximo que podemos guardar esse alimento é uma semana para não termos muita perda de nutrientes”, orienta Luciana Costa, nutricionista da Pro Matre Paulista.

A dica é preparar a papinha para a semana inteira e deixá-la no congelador. Mulheres que precisam voltar a trabalhar enquanto ainda estão amamentando também podem aproveitar dessa facilidade. “É possível também para congelar o leite materno por mais ou menos 15 dias, sem problema nenhum”, explica.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *